Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области
"Щекинский политехнический колледж"

      
Для слабовидящих



.

Организация образовательного процесса в новом учебном году



Поиск


Категории раздела


...

Профилактика
КОРОНОВИРУСА,
ГРИППа и ОРВИ



Погода в Щекино


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


...



Страна молодых


Финансовая культур


Персональные данны



Независимая оценка
https://bus.gov.ru/pub/home


...
Официальный интернет-портал правовой информации


Карта доступности


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
rostu1311


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 09:29
Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Обучение лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции
16:58
Обучение лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции

Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Участниками могут стать люди, для которых есть риск увольнения, выпускники образовательных организаций, а также ищущие работу. Организатором программы обучения является Академия Ворлдскиллс Россия, имеющая большой опыт в разработке и реализации программ подготовки кадров.

В Тульской области обучение будет проводиться по 22 наиболее востребованным профессиям на рынке труда. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте express.worldskills.ru. Там же можно ознакомиться с перечнем компетенций, доступных для обучения в нашем регионе.

Лучшие преподаватели региона – мастера и эксперты Ворлдскиллс, владеющие передовыми педагогическими практиками, – предложат участникам программы разные форматы подготовки, а по окончании курсов проведут демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс. По итогам обучения слушатели получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена – скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками.

ГПОУ ТО «ШПК» является участником данной программы и реализует следующие направления подготовки:

Лабораторный химический анализ

Производство и инженерные технологии

Содержанием компетенции является обеспечение лабораторного контроля жидких, газообразных и твердых веществ и материалов в различных отраслях промышленности. Специалисты, владеющие данной компетенцией, проводят подготовку проб, оборудования и реактивов в соответствии с нормативной документацией, осуществляют качественный и количественный анализ природных и промышленных материалов химическими и физико-химическими методами.

Охрана окружающей среды

Сфера услуг

Квалифицированные специалисты в данной области могут проанализировать сложившуюся экологическую ситуацию, оценить необходимость принятия мер по охране окружающей среды, разработать мероприятия для снижение влияния и сокращение поступлений в природную среду загрязняющих компонентов, стабилизации, а затем и уменьшения существующего уровня загрязненности атмосферного воздуха, поверхностных и грунтовых вод, почвы.

Поварское дело

Сфера услуг

Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.

Работы на токарных универсальных станках

Производство и инженерные технологии

Технология использования универсальных фрезерных станков проникла во все сферы жизнедеятельности человека. Такие технологии применяются в производстве автомобилей, самолетов, компонентов любых машин, форм для отливки деталей, используемых в бытовой технике, сотовых телефонах, игрушках, а также медицинских протезов и т.п.

Сварочные технологии

Производство и инженерные технологии

В должностные обязанности сварщика входит соединение металлических элементов конструкций и труб, а также изготовление резервуаров, предназначенных для работы под давлением. Процесс сварки выполняются при помощи процессов с применением тепловой электрической дуги. Специалист по этой компетенции должен уметь читать чертежи, знать стандарты и маркировки, применять необходимые технологии сварки и разбираться в характеристиках материалов

Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]